Windows Live Writer itu apa sih?


Terus terang saya kaget juga tiba-tiba ada windows live writer 2011 di laptop saya… Mungkin Microsoft kasih saya fitur program ini setelah saya update windows 7 home basic dengan windows update (original lho…. ngakak) . Dan saya cari tahu, oprek-oprek dikit, dan ternyata ini adalah fitur posting blogging buat blogger. Jadi semacam environment buat bikin posting tapi yang lebih user friendly… karena semuanya tinggal klik and drag, gak perlu pusing sama kode html, prosedur insert dan setting image yang repot, dan hal lainnya. Bahkan bisa dengan satu klik bisa insert emoticon, peta, photo album, video. dan lain-lain. Ini bikin seorang blogger jadi mudah buat artikel karena kita dihadapkan kepada user interface (UI) yang mirip dengan microsoft office yang mengusung WSYIWYG editor. Selain itu semua menu pilihan editing dan setting dilakukan secara offline, jadi cocok buat blogger yang suka hemat bandwith atau koneksinya lemot banget. Blog yang didukung banyak kok, mulai dari WordPress, Blogger, LiveJournal, dan lain-lain. berikut ini sekilas penampakannya UI nya…

e

Dan lebih mantapnya lagi kita bisa lihat preview langsung penampakan hasil postingan kita secara offline… kalau sudah oke tinggal klik menu  publish untuk langsung mempublish ke blog anda atau klik  post draft to blog untuk menyimpan nya sebagai draft ke blog anda…. mudah sekale kan? dan selamat berposting ria.

*Sekedar saran untuk pengguna wordpress, lebih baik gunakan post draft to blog dahulu, karena jika langsung di publish, pengaturan yang dilakukan di windows live writer bisa hilang,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s